【生命倒數計時 我們都只是過客而已】天界之舟金句 | 天雲老

【生命倒數計時 我們都只是過客而已】天界之舟金句 | 天雲老師佛學講座 | 天界之舟地藏道場

 

一世解脫需除惡心及塵心,除了守戒以外天雲老師演講接著講到 人命不停 ,我們生命都在倒數計時,生命一天比一天少,不要再搞紅塵的東西而已了,生命正在倒數計時,明天還會不會活著都不知道..

人命不停,過於山水,今日雖存,明亦難保,云何縱心,令住惡法?(大般涅槃經卷二十三)

 

我們的生命都在倒數計時,如同山水中的過客,我們都是一個過客,今天雖然活著明天難保還活著,每天都有一大堆的意外,突然間就走了。

云何縱心,令住惡法 為什麼還放縱自己搞壞手段,怎麼..還在搞壞手段,大般涅槃經裡頭提醒眾人的,令住惡法 這是搞壞手段。

 

天雲老師演講提過很多次,很光明磊落都用好手段很快大家就敬愛了,試試看只要做三個月的好人,人家就會敬愛自己了,做三年的壞人,人家只是怕的不得了,提防的不得了,當壞人很凶悍很會搞別人,人家只會越來越怕越來越提防,可是一直做一個很慈悲很正義的人,只要做三個月甚至不用半年,大家就尊敬自己了,好手段更容易贏得人心。

 

大般涅槃經提醒不要再用壞手段,彌陀法門也好地藏法門也好觀音法門也好,再怎麼簡單的法門,六字大明咒念到得道,阿彌陀佛四個字念到得道很簡單吧,天界之舟地藏法門歸納成簡單地禱告,讓我們一念到底,別忘記不要再用惡法了,尤其很感概的明天還活不活著都不曉得,這是大般涅槃經所說的。

 

老師也提到,尤其自己的家人有接觸佛法的機會,要趕快給他,因為我們都不知道他什麼時候走,就像有的人睡一覺就走了..

讓人很嘆息,所以人命不停,過於山水,云何縱心,令住惡法,都沒時間了怎麼還用壞手段,都沒時間修行修到一念成佛的一念,都還怕時間不夠怎麼還去搞惡法呢..

<取材自天雲老師佛學講座33:28-39:18片段 >

 

喜歡我的文章幫我 分享+留言也可以追蹤我的IG&粉絲團哦謝謝大家♡♡♡

前往莫愁美麗日記

前往莫愁快樂生活

前往莫愁食記

前往好康分享

前往超商新品&好物

前往莫愁日常

前往影音分享

前往音樂分享

前往佛學講座

前往修行體悟

前往天界之舟金句

地藏王菩薩愛您,迎接地藏王菩薩進入您的人生,推薦您以下三個天界之舟出品的禱告運用,點閱播放讓地藏王菩薩幫助您~驅離邪靈惡鬼騷擾、財運亨通、身體健康、擺脫惡疾、人生順遂。

 

arrow
arrow

    小雪 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()